С наступающим Новым годом!

Больше не нужно вымачивать ластик в керосине…

Главная / Пресс-центр / Новости / Больше не нужно вымачивать ластик в керосине…

XXI век — век быстроразвивающихся технологий, которые окружают нас повсюду: дома, на работе, на отдыхе, повсеместно. Несколько десятилетий назад инженеры пользовались логарифмическими линейками и таблицами Брадиса для произведения вычислений, сегодня это несколько нажатий кнопок на калькуляторе или компьютер сделает всё сам с помощью специальных программ. Транспортир, угольник, кульман, рейсфедер — непременные атрибуты любого конструкторского бюро, рабочие инструменты инженера. Циркуль для построения окружностей, лекала для отрисовки кривых, обводка чертежа тушью, все это помогало создавать красивые, аккуратные и точные чертежи и проекты. Будь то самолёт, ракета или система вентиляции и кондиционирования. В любом чертеже требовалась скрупулезная работа, расчёты и искусство создавать чертёж.

Сейчас инженеру-проектировщику систем вентиляции в этом помогают специальные чертёжные программы. Больше не нужно переводить чертёж на кальку или подкладывать лист бумаги под ребро ладони, дабы не смазать линии, работая с большими форматами. В несколько кликов мышью на экране появляются воздуховоды, трубопроводы, фреонопроводы, линии электропроводки, пульты, розетки, стены зданий, окна, фасады. Автоматически создаются спецификации оборудования, производится расчет скоростей движения хладоносителя и воздуха, определение гидравлических потерь и аэродинамических сопротивлений, достаточно лишь загрузить базу используемого оборудования в программу и характеристики данного оборудования станут доступны для использования. Например, при проектировании системы кондиционирования на основе мультизональной VRF-системы Hisense в программе Autodesk Revit достаточно загрузить семейство наружных и внутренних блоков, и мы получим готовые модели с характеристиками в проекте.

Сторонники более традиционного проектирования и работы с трехмерными и двухмерными моделями оборудования так же могут вставлять в свои проекты блоки оборудования, вся эта информация для VRF-систем Hisense доступна для загрузки. Эти модели и чертежи помогут проектировщику оптимально разместить оборудование на плане, определить места крепления и подводки коммуникаций для выдачи задания смежным разделам проекта. Точные детализированные чертежи в масштабе делают проект красивым и понятным, исключая неточности.

Но красота проекта и наличие блоков и семейств оборудования не может застраховать проектировщика от ошибок при проектировании мультизональной системы кондиционирования. В этом ему может помочь первое российское издание о VRF-системах, написанное Сергеем Викторовичем Брухом в сотрудничестве с инженерами компании «БРИЗ – Климатические системы» и при поддержке Hisense VRF: «VRF-системы кондиционирования воздуха. Особенности проектирования, монтажа, наладки, сервиса». В данном издании, которое уже применяется в качестве учебного пособия в более чем 15 ведущих ВУЗах России, описаны интересные моменты, тонкости и особенности, связанные с проектированием VRF-систем. В качестве еще одного полезного инструмента для проектировщика может выступать «Руководство по проектированию VRF-систем Hisense».

Используя эти издания вместе с готовыми 3D-моделями оборудования, проектировщик может создать действительно правильный, рабочий и красивый проект мультизональной системы кондиционирования и больше не нужно вымачивать ластик в керосине.

Скачать трехмерные модели наружных, внутренних блоков и аксессуаров Hisense VRF

Оформить приобретение книги Вы можете на сайте компании «БРИЗ-Климатические системы» и через своего менеджера по телефонам:

Москва: +7 495 150 5005

Екатеринбург: +7 343 2866591

Новосибирск: +7 383 2018311

Казань: +7 843 2021011



06.12.2018

Бренды:





Подписаться на новости:

Новости:

Внимание: отправляя форму подписки на новости, вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.