ПРЕДЗАКАЗ КНИГИ VRF-системы кондиционирования воздуха

Новая конструкция корпуса вентиляционных установок SALDA

Главная / Пресс-центр / Новости / Новая конструкция корпуса вентиляционных установок SALDA

При работе приточных установок в зонах с низкими отрицательными температурами существует вероятность промерзания корпуса установки, установленной в помещении, из-за утечки теплоты через так называемые тепловые мостики в алюминиевом профиле. Теплопроводность алюминия во много раз превышает теплопроводность изоляции корпуса, поэтому именно с профиля начинается данный эффект, который ведет к покрытию приточной установки инеем или ледяной коркой, что может привести к неправильной работе установки или выходу ее из строя.

Новый профиль, получивший название 50+, имеет в своей конструкции термический разделитель из пластика (рис.1), благодаря которому утечка теплоты через корпус полностью исключается. Таким образом, климат внутри вентиляционной установки полностью изолирован от климата внутри помещения.

Для соединения панелей в пределах одной секции также применяется новый профиль 50+ с термическим разделителем (рис.2). Это исключает перетекание теплоты через внутренние металлические панели корпуса.

В качестве изоляции в новой конструкции корпуса применяется экологичный вспененный пенополиуретан толщиной 50мм, при производстве которого в атмосферу не выделяются парниковые газы.

Новый профиль 50+ получил скругленную внутреннюю поверхность (рис.3), что существенно упрощает процесс очистки внутренних поверхностей установки.

Это, в сочетании с панелями корпуса из нержавеющей стали, позволяет выпускать вентиляционные установки в гигиеническом исполнении, что подтверждается Экспертным заключением №1054 от 07/06/2013 Центра Гигиены и Эпидемиологии.

Установки с профилем 50+ уже доступны для заказа.

Эксклюзивным дистрибьютором оборудования SALDA на территории России является компания «БРИЗ-Климатические системы».



10.07.2013

Бренды:





Подписаться на новости:

Новости:

Внимание: отправляя форму подписки на новости, вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.