VRF-СИСТЕМЫ HISENSE ПРОЕКТ ГОДА 2021

Mosaico - новая серия модульных чиллеров Royal Clima

Главная / Пресс-центр / Публикации / Mosaico - новая серия модульных чиллеров Royal Clima

Распространенным решением задачи кондиционирования зданий является система, состоящая из чиллера с воздушным охлаждением конденсатора, вентиляторных доводчиков — фэнкойлов и центральных кондиционеров. Однако при реализации такой схемы бывает сложно найти площадку подходящего размера для размещения холодильных машин, кроме того, определенную трудность представляет транспортировка и подъем чиллера на большую высоту. Для решения подобных проблем ROYAL Clima представляет новую серию модульных чиллеров Mosaico (рис. 1), состоящую из двух модулей производительностью 31,5 кВт и 69 кВт.

Конструкция модульных чиллеров ROYAL Clima серии Mosaico обеспечивает максимально эффективный обдув V-образного теплообменника увеличенной площади. Модули легко помещаются в грузовой лифт, их можно перевозить без применения специального большегрузного транспорта, а для погрузочно-разгрузочных работ не нужен кран или иная специальная техника.

При установке холодильной машины можно, либо с помощью специальных крепежных элементов собрать из модулей моноблок, который с легкостью встанет на установочную площадку, спроектированную для классического чиллера, либо рассредоточить модули, оптимально распределив нагрузку на опорную поверхность.

До 16 модулей могут быть объединены в систему холодопроизводительностью до 1104 кВт (рис. 2), что позволяет удовлетворить потребность в холодоснабжении практически любого объекта.

Рабочий диапазон наружных температур холодильных машин ROYAL Clima серии Mosaico составляет от –5оС до +52оС в режиме охлаждения, и от –15оС до +27оС при работе на нагрев.

В ходе эксплуатации чиллеров приходится сталкиваться с проблемой попадания в компрессор жидкого хладагента при скачкообразном изменении холодопроизводительности. В модульных чиллерах ROYAL Clima Mosaico опасность гидроудара практически сведена к нулю за счет использования спирального компрессора всемирно известного концерна Danfoss с камерой низкого давления (рис.3).

При длительной эксплуатации теплообменник конденсатора зачастую засоряется, что приводит к снижению холодопроизводительности системы. Такой же эффект может происходить в теплообменнике испарителя по причине наличия примесей в подаваемой воде. Избежать этих проблем помогает проведение регулярных регламентных работ. Однако в случае пластинчатых теплообменников, например, проведение таких работ весьма затруднительно.

В модульных чиллерах ROYAL Clima серии Mosaico используется теплообменник испарителя типа «shell&tube». Его преимущество перед пластинчатыми теплообменниками — в простоте обслуживании и нетребовательности к используемой среде. Это существенно повышает надежность каждого модуля и системы в целом.

Конструкция чиллеров ROYAL Clima серии Mosaico обеспечивает не только надежность, но и высокую плавность изменения холодильной мощности модульной системы. Так, классическая моноблочная холодильная машина производительностью 414 кВт, построенная на двух контурах с двумя спиральными компрессорами на каждом, имеет четыре ступени производительности: 0–25–50–75–100 %. Аналогичная холодильная машина, построенная с использованием модульных чиллеров ROYAL Clima серии Mosaico, будет состоять из 6 модулей по 69 кВт с двумя компрессорами у каждого модуля и иметь 12 ступеней регулирования холодопроизводительности.

При выходе из строя одного компрессора или модуля, использование нескольких независимых контуров (рис. 4) в чиллерах ROYAL Clima серии Mosaico позволяет сохранить работоспособность всей системы. Это достигается благодаря современной системе управления.

В системе контроля предусмотрена также и функция ротации, подразумевающая автоматическое перераспределение нагрузки между модулями. Это обеспечивает равномерность выработки ресурса оборудованием, повышение срока бесперебойной эксплуатации системы, долговечность и надежность.

Одной из особенностей чиллеров ROYAL Clima серии Mosaico является управление не встроенным, а дистанционным проводным контроллером (рис. 5). Пульт может размещаться на расстоянии до 500 метров от системы, поэтому для изменения параметров не нужно подниматься на крышу к месту установки холодильных машин. Управлять работой холодильного оборудования можно из любой точки здания, например, из диспетчерской. При этом контроллер будет полностью защищен от атмосферных осадков и перепада температур.

Простота транспортировки, подключения, настройки и управления, а также облегченный доступ для проведения регламентных работ делают модульные чиллеры ROYAL Clima серии Mosaico привлекательными для потребителей. Модульная концепция обеспечивает наличие на складе всех необходимых компонентов для сборки чиллера любой мощности.

И, наконец, новая серия модульных чиллеров ROYAL Clima — Mosaico имеет еще одно неоспоримое преимущество — весьма привлекательную цену.


Статья подготовлена отделом маркетинга компании «БРИЗ — Климатические системы»



18.03.2015

Бренды:





Новости:

Внимание: отправляя форму подписки на новости, вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.