СУПЕРМАРАФОН Кондиционеры HITACHI приносят Партнерам УДАЧУ!

Поездка на завод SALDA

Главная / Пресс-центр / Публикации / Поездка на завод SALDA

Вояж-вояж: полезное с приятным

Если перефразировать известную поговорку, то можно сказать: «Скажи мне, как ты отдыхаешь, и я скажу, как ты работаешь». Однако ведь можно совместить одно с другим! Как говорится, полезное – с приятным…

Но отдыхать, так же, как и работать, гораздо интереснее и плодотворнее в дружном коллективе единомышленников. Факт известный и непререкаемый…

Место встречи – завод «SALDA»

Компания «Бриз – Климатические системы » за много лет своей успешной работы на российском рынке климатической техники обзавелась многочисленными дилерами-друзьями со всех уголков нашей страны. Но одно дело общаться с этими друзьями по телефону и Интернету, и совсем другое – встретиться и пообщаться, что называется, «вживую» Поэтому у руководства компании и возникло желание пригласить своих самых активных дилеров в увлекательную и познавательную поездку… за рубеж. А именно – в Литву, на завод вентиляционного оборудования «SALDA». Сказано – сделано!

И вот 19 октября 24 человека из 11 городов России собралась в Москве, чтобы отправиться в вояж. В столицу приехали дилеры из Орла и Перми, Екатеринбурга и Пензы, Твери и Ижевска, Сургута и Сочи, Таганрога и Новосибирска, и Москвы.

А уже через полтора часа полета группа деловых туристов вышла в аэропорту Риги. Далее в окнах комфортабельного автобуса замелькали ухоженные, сказочные улицы, улочки, соборы, дома столицы Латвии. Но путь лежал в Литву.

Небольшая остановка на обед в прекрасном ресторанчике, и вот российская группа прибыла в город Шяуляй, размещаемся в уютной и комфортной гостинице. Впереди ждали интересные экскурсии и встречи, и большой мир сконцентрировался на время в небольшом литовском местечке сказочной красоты.

«Ты помнишь, как все начиналось?»

Как мы уже говорили, основной целью поездки было посещение завода вентиляционного оборудования «SALDA». Поэтому здесь будет уместен краткий экскурс в историю данного предприятия.

Предприятие «SALDA» более чем 20-летний «стаж» работы на рынке производства вентиляционного оборудования, а начиналось все с одного станка и энтузиазма, и, конечно, веры в успех предприятия. Как видно, все надежды основателя данного завода оправдались, более того, преумножились - чем не пример многим нынешним предпринимателям? Как говорится, можем, когда хотим!

«SALDA» завоевывает мир!

На сегодняшний день завод Баронаса «SALDA» является лидером литовских производителей вентиляционного оборудования и выпускает широкий ассортимент оборудования для вентиляционных систем. Надо отметить, что если вначале данное предприятие занималось только продажей импортируемой продукции, то затем стало инициатором производства в Литве современных вентиляционных, нагревательных систем и систем кондиционирования воздуха. Работа, капитал и имеющиеся в распоряжении предприятия ресурсы сегодня с успехом превращаются в товары и услуги, без труда конкурирующие как на литовском, так и на зарубежных рынках.

В настоящее время компания «SALDA» экспортирует свою продукцию во многие страны Европы и мира, в том числе: в Россию, Эстонию, Латвию, Белоруссию, Украину, Польшу, Швецию, Норвегию, Германию, Австрию, Бельгию, Швейцарию, Италию, Болгарию, Словению, Хорватию, Румынию, Венгрию, Молдавию, Голландию, Данию, Исландию, Турцию, Грецию, Францию, Ирландию, Испанию, а также в ЮАР, на Фарерские острова.

Сегодня на предприятии «SALDA» трудятся свыше 300 человек, из них 67 % - на производстве. Сами же производственные площади занимают территорию в 11 000 кв. метров, а склады располагаются на площади свыше 4000 кв. метров!

Впечатляет, согласитесь. При этом, как отметили наши экскурсанты, во всех помещениях, и в производственных, в том числе, царит просто стерильная чистота.

Гора Крестов приносит счастье

Гора Крестов – святыня в Литве, место паломничества, расположена в 11 километрах от города Шяуляй. По народному поверью, тому, кто поставит крест на этой горе, будет способствовать удача. В настоящее время на этой Горе можно найти кресты самых разных видов: от огромных деревянных, высотой до нескольких метров, до нательных крестиков, гроздьями которых увешаны более крупные кресты. Одно распятие было установлено самим Папой Римским Иоанном Павлом II во время его визита в Литву 7 сентября 1993 года! Причем на этой Горе устанавливают кресты не только католики, но и представители других конфессий.

Про Гору Крестов ходит много легенд. По одной из них, когда-то на холме стоял католический монастырь, по неизвестным причинам внезапно ушедший под землю. Потом у одного из жителей окрестных деревень неизлечимо заболела дочь. Ничто не помогало, и тогда отец решил установить на намоленном месте крест. И тогда свершилось чудо — ребенок выздоровел! Молва о чудодейственном месте распространилась по всей Литве, люди стали приходить и оставлять на горе кресты. Так, в соответствии с народной легендой, и родилась Гора Крестов.

Ведь если люди верят в чудо, счастье, удачу - то они обязательно сбудутся!

Все в наших руках!

Дни пребывания наших туристов в Прибалтике пролетели незаметно. Все друзья компании «Бриз» в этой поездке, подружились между собой, и это очень важно! Важно не только для дилеров компании, но и для самих сотрудников «Бриза»!

Ведь нам всем вместе еще работать и работать! Конечно, все хотят, чтобы бизнес процветал и развивался! Но всем ясна главная цель: мы трудимся в одной команде - для людей, их комфорта. Высокопарно? Нисколько! Потому что, каждый из нас делает все, что может! И из этого складывается огромный «пазл» благосостояния нашей страны…

Вместо послесловия: итак, эта встреча, организованная компанией «Бриз», завершилась. Впереди, безусловно – новые. И кто станет участниками следующих познавательных и интересных поездок, зависит только от вас, дорогие дилеры, от нашей активности и деловых качеств. Ведь за этим словом «дилер» стоит гораздо более душевное понятие «друг». А друзьям, как известно, не только работать веселей, но и отдыхать!

Компания Бриз – Климатические системы



02.11.2011

Бренды:





Новости:

Внимание: отправляя форму подписки на новости, вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.