СУПЕРМАРАФОН Кондиционеры HITACHI приносят Партнерам УДАЧУ!

Вентиляционные установки SALDA SMARTAIR 50+ — новый уровень центральных кондиционеров

Главная / Пресс-центр / Публикации / Вентиляционные установки SALDA SMARTAIR 50+ — новый уровень центральных кондиционеров

На выставке «МИР КЛИМАТА - 2014» на стенде компании «БРИЗ-Климатические системы» была представлена новинка сезона 2014-2015 — центральный кондиционер SALDA SMARTAIR с обновленной конструкцией корпуса, изготовленной с применением инновационного несущего профиля и получившей обозначение 50+. В этой статье мы подробно расскажем об этой новинке.

Завод Salda

На сегодняшний день компания SALDA обладает одним из крупнейших заводов в Европе по производству вентиляционного оборудования площадью более 40000 кв.м. Компания SALDA давно завоевала статус производителя качественного и надежного оборудования. На данный момент оборудование экспортируется не только в европейские страны и Россию, но и в страны на других континентах: ЮАР, Индия, Австралия, ОАЭ. Вот лишь несколько объектов, которые доверили поддержание микроклимата в помещениях оборудованию SALDA.

В качестве иллюстраций к данной статье не случайно взяты объекты медицины, центр лабораторных исследований, а также объект с повышенным содержанием влаги и солей в перемещаемом воздухе.

Новый профиль 50+ обеспечивает гигиеническое исполнение корпуса установки. Внутренний профиль изготовлен из специальных материалов и имеет закругление, что позволяет избежать скопления пыли и размножения микробов на стенках кондиционера, облегчает процесс чистки, а также обеспечивает полную герметичность установок SALDA SMARTAIR 50+ . Соединенные между собой секции установки образуют ровную поверхность, что также удовлетворяет гигиеническим требованиям.

Во всех установках SALDA SMARTAIR 50+ в качестве уплотнителя используется материал, препятствующий размножению бактерий.

Еще одной особенностью нового корпуса 50+ является наличие терморазрыва из пластиковой вставки шириной 25мм, что обеспечивает класс влияния тепловых мостиков ТВ1 согласно критериям Eurovent и устраняет проблему конденсации на стенках кондиционера.

Особенности установок Salda

В качестве изоляционного материала в корпусе установки используется вспененный пенополиулетан с коэффициентом теплопередачи 0,024 Вт/м2К. Данный показатель достигается за счет большого количества закрытых ячеек (более 95%). По сравнению с традиционными панелями, панели SALDA обеспечивают равномерную теплоизоляцию во всех точках и высокий уровень звукоизоляции.

Благодаря высокому качеству покрытия панелей обеспечивается сопротивление к коррозии. Система производства панелей гарантирует совершенную последовательность толщины и высокую адгезию между стальным листом и полиуретановой пеной.

При использовании вентиляционных установок для работы с агрессивными кислотными или солеными средами способом защиты от коррозии теплообменников является их покрытие эпоксидной смолой. Центральные кондиционеры SALDA SMARTAIR 50+ оснащаются теплообменниками с эпоксидным покрытием, что продлевает срок их службы, расширяет область применения и позволяет соответствовать гигиеническим требованиям.

Модельный ряд вентиляционных установок SALDA SMARTAIR 50+ представлен 16 типоразмерами с номинальным расходом воздуха от 500 до 80 000 кубических метров в час. Установки могут изготавливаться абсолютно любой конфигурации: приточные и приточно-вытяжные, наружного или внутреннего исполнения, со встроенным холодильным контуром и автоматикой, с секциями поверхностного и парового увлажнения, с резервными или взрывозащищенными вентиляторами, с фильтрами тонкой очистки до класса H13 и угольными фильтрами. В качестве компонентов для создания всех вентиляционных агрегатов SALDA SMARTAIR 50+ используются комплектующие всемирно известных ведущих производителей.

В основном используются вентиляторы со свободным колесом с прямым приводом. Причем крыльчатка плюс мотор закупаются на заводе Zeihl-Abegg полностью в собранном виде, установленные на единую раму. Весь узел целиком отбалансирован на заводе Zeihl-Abegg, что является залогом надежности вентиляторной секции, отсутствия биений и дополнительных шумов. Роторные регенераторы HOVAL или HEATEX могут поставляться как единым элементом, так и разобранными на секции для облегчения транспортировки. Это важно на больших типоразмерах установок, так как для перевозки таких компонентов не нужно заказывать специальный транспорт—разборные секции регенератора умещаются в стандартный кузов еврофуры. Естественно, вся конструкция установки SMARTAIR 50+ направлена на достижение энергоэффективности класса А. Этому способствуют вентиляторы с EC-двигателемя, различного типа теплоутилизаторы с КПД до 85%, выбор оптимального сечения внутри установки для оптимизации габаритов и акустических характеристик. Для разработки энергоэффективных установок в компании SALDA существует собственный конструкторский департамент и тестовые лаборатории.

Вентиляционные установки SALDA SMARTAIR 50+ сертифицированы EUROVENT, что говорит о качестве и полном соответствии заявленным характеристикам. Так же сертификат EUROVENT имеет программа подбора VENTMASTER для вентиляционных агрегатов SALDA SMARTAIR. Программа достаточно проста в использовании и имеет интуитивно понятный интерфейс. Одной из особенностей является то, что зарегистрированный пользователь в любой момент может получить рекомендуемую розничную стоимость установки или отдельных ее компонентов.

По результатам тестов EUROVENT вентиляционные установки SALDA подтвердили параметры, указанные в таблице.

Параметры вентиляционных установок Salda

Таким образом, новый корпус установки SALDA SMARTAIR, изготовленный с применением профиля 50+ соответствует не только гигиеническим требованиям, что подтверждается соответствующим сертификатом Центра гигиены и эпидемиологии №2914 от 27.06.2013, но и является одним из лучших конструктивных решений по результатам тестов EUROVENT. В совокупности с современными энергоэффективными компонентами вентиляционные агрегаты SALDA продолжают удерживать лидирующие позиции в своем сегменте климатического оборудования.



24.10.2014

Бренды:





Новости:

Внимание: отправляя форму подписки на новости, вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.