VRF-СИСТЕМЫ HISENSE ПРОЕКТ ГОДА 2021

Современное европейское вентиляционное оборудование SALDA

Главная / Пресс-центр / Публикации / Современное европейское вентиляционное оборудование SALDA

Один из крупнейших европейских заводов вентиляционного оборудования уже более 20 лет успешно работает в литовском городе Шауляй. В 2012 году доля экспортируемого оборудования составила 85% от всего производимого объема. Сегодня продукция SALDA - востребована и заслужила доверие специалистов во многих странах.

SALDA - заводы в Литве

Немного истории

Компания SALDA была основана в 1990г. Изначально компания занималась дистрибьюцией европейского вентиляционного оборудования. Быстро добившись успеха SALDA открыла собственное производство, начав с выпуска простейших сетевых элементов: шумоглушителей, фильтр-боксов и других жестяных изделий.

В 1998 году, инвестировав в покупку новейшего станочного оборудования SPIRO компания сделала серьезный шаг вперед, наладив производство круглых и прямоугольных канальных вентиляторов, компактных и каркасно-панельных вентиляционных установок.

Не останавливаясь на достигнутом уже через год, в 1999 году, компания открыла новое направление, логично дополнявшее уже существующий ассортимент. Начав выпуск собственных элементов автоматики для вентиляционных систем (контроллеров электронагревателей, регуляторов скорости, канальных электрических нагревателей) SALDA закрепила за собой позицию одного из крупнейших европейских производителей, предлагающих комплексные вентиляционные решения.

Поставки вентиляционного оборудования SALDA в Россию начались в 1998г. Сегодня продукция SALDA экспортируется более чем в 30 стран Мира: Бельгию, Швейцарию, Россию, Эстонию, Латвию, Беларусь, Украину, Польшу, Швецию, Норвегию, Германию, Австрию, Италию, Болгарию, Словению, Хорватию, Румынию, Венгрию, Молдову, Голландию, Данию, Исландию, Турцию, Грецию, Францию, Ирландию, Испанию, Грузию, Чехию, а также в ЮАР и на Фарерские острова.

Современная SALDA - это:

- более чем более 300 сотрудников,

- производственные помещения площадью 20000 м2,

- складские помещения площадью 4000 м2,

- единственный представитель стран Балтии на крупнейших европейских отраслевых выставках «ISH» и "Mostra Convegno".

Ассортимент Salda

SALDA предлагает вентиляционное оборудование как для крупных промышленных предприятий, так и для жилых и общественных помещений, офисов, кафе, гостиниц и частных домов.

Вентиляторы

На предприятии выпускается 16 серий вентиляторов, среди которых: прямоугольные канальные вентиляторы с вперед и назад загнутыми лопатками, традиционные круглые канальные вентиляторы, крышные и высокотемпературные вентиляторы, вентиляторы в звукоизолированном корпусе, а так же модификации с применением EC-электродвигателей.

Компактные вентиляционные установки

Одно из сильнейших производственных направлений SALDA – производство компактных приточных и приточно-вытяжных установок с рекуперацией тепла.

На заводе производится 13 серий установок, а общее количество моделей достигает 190.

Компактные приточные установки с водяными или электрическими нагревателями серий OTA и EKA способны обеспечивать расход воздуха от 100 до 6000 м3/ч. Возможность выбора из огромного количества моделей с разной мощностью нагревателя (от 1,2 – 54 кВт) позволяет подбирать оптимальное по энергопотреблению решение для любой климатической зоны.

В современном строительстве, когда требования к комфорту растут, а электроэнергия дорожает, все чаще используются прогрессивные решения в области вентиляции. Вентиляционные установки с рекуперацией тепла позволяют экономить до 90% процентов тепловой энергии вытяжного воздуха.

Приточно-вытяжные установки с пластинчатым и роторным рекуператорами серий RIS и RIRS с расходом воздуха от 150 до 6500 м3/ч в зависимости от модели могут комплектоваться как водяными, так и электрическими нагревателями. Горизонтальное, вертикальное, подпотолочные исполнения, возможность изменения стороны обслуживания и выбора оптимального по функциональности пульта управления – все это дает возможность применять установки SALDA на любых объектах.

Все производимые предприятием SALDA вентиляционные установки сертифицированы Шведским национальным опытно-исследовательским институтом электроники и электричества.


Компактные приточно-вытяжные установки с пластинчатым и роторным рекуператорами серий RIS и RIRS

Каркасно-панельные вентиляционные установки (центральные кондиционеры)

На заводе SALDA осуществляется сборка каркасно-панельных приточных и приточно-вытяжных установок серии OPK. Производственные мощности завода позволяют изготавливать установки с расходом воздуха до 90000м3/ч.

Функциональные возможности установок данной серии позволяют удовлетворить требованиям практически любого объекта: различные типы фильтров, возможность выбора толщины изоляции корпуса (25 и 50мм) в зависимости от региона эксплуатации, рекуперация тепла (роторные, пластинчатые жидкостные рекуператоры), увлажнение воздуха и многое другое.

Системы управления

Системы управления от SALDA, которыми комплектуется большая часть компактных установок, отвечают самым современным требованиям к функциональности, удобству и безопасности эксплуатации. Особое внимание при разработке программного обеспечения уделялось обеспечению эффективной, бесперебойной работы установок в суровых условиях Российского климата, а именно, защите установок с водяными нагревателями от замерзания, реализации эффективной схемы защиты пластинчатых и роторных рекуператоров от обмерзания.

Кроме этого на предприятии SALDA производятся трансформаторные и тиристорные регуляторы скорости, а также регуляторы электронагревателей.


Элементы автоматики SALDA

Технологии и комплектующие

При производстве оборудования SALDA используются только комплектующие от лучших европейских производителей:

- Мотор-колеса Ziehl Abegg, EBM-papst (Германия)

- Радиальные вентиляторы Comefri, Nicotra

- Электродвигатели Motive (Италия)

- ТЭНы для электронагревателей Backer (Швеция)

- Водяные нагреватели, охладители, фреоновые испарители CoilTech (Швеция)

- Роторные и пластинчатые рекуператоры Heatex (Швеция)

- Минеральная вата Paroc (Финляндия)

И др.

С 2011 года эксклюзивным поставщиком оборудования SALDA в России является компания BREEZ. Сегодня большая часть оборудования доступна на складе в Москве и в регионах.



22.08.2012

Бренды:





Новости:

Внимание: отправляя форму подписки на новости, вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.